中国电力国际产能合作企业联盟

中国电建签署缅甸皎漂燃气联合循环电站项目协议

时间:2018/2/2 15:35:23

  1月31日,缅甸皎漂135MW燃气联合循环电站项目签约仪式在缅甸首都内比都举行。中国电建、缅甸电力与能源部,当地合作方SUPREME公司的代表共同签署该协议。缅甸电力与能源部部长U Win Khaing、财政计划部部长U Kyaw Win,公司副总经理兼亚太区域总部总经理季晓勇出席签字仪式。

  皎漂燃气联合循环电站位于缅甸西北部若开邦皎漂地区,总装机为135MW。项目设计年平均发电量9.98亿KWh,年等效利用小时数7260小时。公司和当地公司SUPREME成立项目公司共同投资该项目,且公司将负责项目EPC以及后期的电站运维工作。

  缅甸是“一带一路”沿线的重要国家,发展电力需求强劲。该电站是目前缅甸装机量最大的联合循环燃气电站,该项目的签署将极大改善缅甸电力缺口严重的问题,促进当地的经济社会发展,对于深化中缅胞波友谊具有深刻长远的意义。