中国电力国际产能合作企业联盟

华能开发公司与哈-中投资贸易促进会签订合作备忘录

时间:2017/12/13 10:42:50

  12月12日,开发公司与哈萨克斯坦-中国国际贸易投资促进会、中国国际跨国公司促进会在京签订了《关于推动在哈萨克斯坦开发天然气、发电和能源服务等项目的会谈备忘录》。


  根据备忘录,哈萨克斯坦-中国国际贸易投资促进会和中国国际跨国公司促进会将为开发公司在哈萨克斯坦开展天然气、发电及热电改造,城市燃气管网、电网及中-哈光明基金等能源服务项目的调研、评价提供帮助。


  签字仪式上,开发公司董事长、党委书记王永祥表示,备忘录的签订,是开发公司学习党的十九大“一带一路”战略部署、落实集团公司关于 “走出去”的重要成果。开发公司将有计划地跟踪评价哈萨克斯坦天然气开发、气电、热电和综合能源服务等领域的投资机会。


  哈萨克斯坦-中国国际贸易投资促进会会长玛吾列诺夫•巴克拜尔干表示,哈萨克斯坦欢迎华能在哈投资,哈方将积极创造条件、改善环境、完善政策,帮助华能优选项目,实现共赢发展。